onf
Общество / 11:41 / В Красноярске из окна выпал ребенокПолитика / 10:52 / Россиян ждут новые законыОбщество / 10:32 / В Нижегородской области случилось смертельное ДТПВ мире / 10:29 / Против партнеров России хотят ввести пошлиныВ мире / 09:46 / Киев перебрасывает резервы к поселениям у Мокрых ЯлВ мире / 09:34 / В Иране оценили удары СШААрмия / 08:23 / ВС РФ выбили войска Украины из села ДачноеПолитика / 08:38 / Прокатное удостоверение в лучах новой морали российского киноОбщество / 08:35 / Михаил Кузнецов: вопрос подтверждения статуса многодетной семьи нуждается в доработкеПолитика / 08:17 / В Госдуме предложили законодательно закрепить способы борьбы с борщевиком. Почему парламент занялся сорняком?Политика / 17:51 / Путин заявил о готовности РФ к новой встрече с УкраинойОбщество / 17:40 / В Ижевске случился разлив нефтепродуктовЭкономика / 16:38 / Арестован министр транспорта Херсонской областиОбщество / 16:14 / Из-за аварии под Белгородом погибла девушкаВ мире / 15:54 / Лукашенко раскритиковал действия СШАОбщество / 15:42 / Вертолет совершил вынужденную посадку

Названы типичные ошибки при приготовлении курицы

Шеф-повар Жорди Вила вместе с экспертами по безопасности пищевых продуктов Хемме дель Каньо рассказали о самых популярных ошибках при приготовлении курицы. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.
17 марта 2020 15:59
Шеф-повар Жорди Вила вместе с экспертами по безопасности пищевых продуктов Хемме дель Каньо рассказали о самых популярных ошибках при приготовлении курицы. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Для начала — разморозка. Многие люди невнимательно подходят в этому важному процессу. Специалисты отмечают, что курицу нужно положить за день до приготовления холодильник, либо использовать микроволновую печь. Кроме того, курицу нельзя мыть краном, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Покупать птицу стоит ту, которая выращена на фермах, а не на птицефабриках. Также как курицу, так и другие виды мяса лучше готовить на кости. Они положительно влияют на прожарку мяса, и поэтому вкус блюда раскроется в полной мере.

Кожу птицы не стоит убирать. Она может придать приятный вкус.

Как заявил Жорди Вила, одна из самых популярных ошибок при приготовлении курицы — добавление специй в самый последний момент. Лучше замариновать ее перед готовкой, чтобы мясо пропиталось приправами.

Идеальный способ приготовления курицы — на гриле. Нарезать мясо нужно очень тонко и готовить на сильном огне. Не нужно придавливать мясо, чтобы сок остался внутри.

Если же вы хотите сделать курицу в духовке, то стоит помнить, что грудка прожаривается раньше, чем бедра. Чтобы птица прожарилась равномерно, лучше связать ножки веревкой.

Если перевернуть курицу грудкой вниз, то мясо не получится пересушенным.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet