Музыка

«Небоходы» ушли в Матрицу?

Свежий клип группы может привести к скандалу, а предложенный выбор посеять сомнение.

"Небоходы" ушли в Матрицу?Давно всем известно, что группа «Небоходы» и их лидер Алексей Небоходов любят экспрессию. Поэтому из-под их «пера» выходят весьма безумные творения. Вот и здесь ребята замахнулись на Морфеуса из «Матрицы», предложив нам выбрать ту реальность, что по душе. Это случилось в новом клипе музыкальной группы на трек «Пеплом выпадет снег».

Морфеус предлагает выбрать Небоходу между двумя реальностями. И тут началось…

«Мне бы отсюда выйти», — поют «Ходящие по небу», как бы говоря, что герой застрял в матрице и пытается найти путь к реальности.

Ограждающие Небохода «условные» стены, может быть, существуют и в жизни? По крайней мере люди в его окружении говорят, что в реальности лидер группы довольно экспрессивная личность.

Далее в клипе мы видим, как герой в поисках реальности, приходит к «дикому стаду». Он отмечает, что под его ногами «наши сердца визжат». Критики увидели здесь отсылку к «Божественной комедии» Данте Алигьери. И действительно, отголоски дантовского Ада прослеживаются в похождениях Небохода.

Все приключение сопровождается звучным голосом Ольги Лизюковой – «музы» «Небоходов». К слову, лидер группы Алексей Небоход отмечал, что певица «дала второе дыхание» его стихам.

Конечно, пересказывать сюжет нового клипа будет странно, ведь зачем читать «краткое описание», когда лучше самому посмотреть и прослушать композицию. Отметим, что в клипе была использована трехмерная графика. На кадрах представлен двойник главного героя, выступающего в роли его «альтер эго».

Хотя, стоит отметить, что некоторым показались персонажи весьма «жутковатыми». Одна из зрительниц, побывавших на премьере в суринамском Парамарибо, отметила, что почувствовала себя «жутко». Отметим, что сейчас «Небоходы» находятся с гастролями по странам Южной Америки.

Алексей Небоходов рассказал, что этот выбор был сделан вовсе не случайно.

«Мы специально целью своего творческого путешествия сделали Южную Америку. Почему-то многие забывают про наших соотечественниках, которые живут в этой части света. Понятно, что в век интернета особо оторванным от Родины себя трудно чувствовать. Но людям нужна живая русская культура, а не записанная на ютубе», — говорит лидер группы и поэт.

В скором времени, как пишут в СМИ, ребята планируют выпустить альбом. Вот только пока неизвестно ни о его названии, ни о том, какие песни будут представлены. Небоход рассказал, что пока у группы есть две рабочих версии — «Соборная площадь» и «Картина душью».

По слухам, Ольга Лизюкова сейчас работает над новыми песнями по стихам Небохода. Учитывая ее трудолюбие, она не будет останавливаться. Наш источник рассказал, что дату альбома может назвать лишь Ольга.

К сожалению, с самой госпожой Лизюковой поговорить не удалось, так как певица занята. Она лишь коротко сказала: «Будет день, будет пища».

Что ж, а нам остается только ждать громкого возвращения «Небоходов», что, конечно же, у них получается лучше всего.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ