Экономика

Недвижимость Исмаилова отправили «под молоток»

Нажитое имущество бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова отправят на торги.

Как сообщает корреспондент УтроNews, признанный банкротом Исмаилова, который сейчас якобы скрывается в Черногории может лишиться всего своего российского имущества.

Кредиторами предпринимателя являются БМ-Банк, а также компании Sezaria Limited и Deutsche Bank. Исмаилов должен им более 30 миллиардов рублей.

Именно между этими фирмами и будут поделены финансы, которые выручат с продажи российских активов должника после их продажи участникам торгов.

Источники утверждают, что на торгах окажутся две квартиры на Кутузовском проспекте столицы. Два дома на улице Ватутина в городе Апрелевка, один из них превышает площадь в 1,1 тысячи квадратных метров, к домам также прилагается участок в 3 тысячи квадратных метров.

В Одинцовском районе также нашлась недвижимость, в Заречье у Исмаилова имелась двухкомнатная квартира, а в деревне Сколково расположен участок земли, выделенный под постройку гольф-клуба.

Оценить сколько стоит перечисленное имущество пока невозможно, но недавно было найдено объявление о продаже квартиры на Кутузовском проспекте, цена которой заломлена в 90 миллионов рублей.

Сейчас кредитор БМ-Банк стремится обернуть взыскания и на все активы Исмаилова, банк даже пытается оспорить сделку по продаже гостиницы Mardan Palace в Турции и даже добился ареста ТЦ в Лас-Вегасе.

По словам представителя бизнесмена, в одной из  квартир проживал внук Исмаилова. Но действия кредиторов он охарактеризовать не смог и дальнейших комментариев не дал.

В ВТБ, которому принадлежит БМ-Банк, рассказали, что дожидаются продажи имущества и погашения задолженности по не оплаченным кредитам.

Напомним, в марте арбитраж признал Исмаилова банкротом и дал старт процедуре реализации его имущества. Также он оглашен в международный розыск и заочно арестован.

Следствие заочно заподозрило его в организации убийства двух бизнесменов, а также краже в 2004 году эстрадного артиста Авраама Русо, которая потом обернулась скандалом в СМИ.

Кроме того, накануне стало известно, что в Швейцарии было возбуждено уголовное дело в отношении экс-хозяина Черкизовского рынка, его обвинили в совершении нескольких финансовых преступлениях, среди которых мошенничество. Но как и российским следователям, правоохранителям Швейцарии пока подобраться к Исмаилову не удалось, возможно это лишь дело времени.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ