Некоторые пищевые привычки полезны для мозга
Врач-диетолог Ума Найду назвала полезные пищевые привычки.
Они могут оказать хорошее влияние на мозг. Правильное питание может отразиться на молодости и здоровье мозга, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сетевое издание «Вечерняя Москва».
Ума Найду рассказала, что продукты, которые мы употребляем, по мере переваривания взаимодействуют с триллионами микробов в микробиоме кишечника и расщепляется на различные вещества, которые потом влияют на психическое состояние человека.
И если каких-то компонентов будет мало (или не будет вовсе), то внутренние органы (и мозг не исключение) пострадают.
По словам эксперта, для исключения дефицита витаминов и микроэлементов нужно добавить в рацион больше клетчатки (овощи, фрукты, бобовые и др.) и полифенолов (морковь, оливки, клубника и пр.). Полезны и ферментированные продукты.
Ранее другой специалист - диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ Анастасия Анохина - назвала наиболее полезные зимой продукты. В «список», в частности, попали - белые сыры, соя, жирные сорта рыбы, овсянка, подсолнечные семечки, кунжут.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова предостерегла от употребления на ночь кефира.
Здоровье граждан не остается и без внимания властей. Вот, например, согласно данным Минздрава, неправильное питание нарушает работу иммунитета в период самоизоляции.
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости