Нестандартные закуски к пиву
Один из самых известных пивных напитков Бельгии является фруктовый ламбик. Его делают на основе фруктов и, что интересно, подают пиво с десертами, сорбетами, сладкими пирогами или сырами.
Роскачество в честь международного дня пиво напомнило, что самым пивным местом на Земле считается Германия. И в этой стране почти все напитки подаются с колбасками. Но есть и необычная закуска — "метт" или "хакепетер": это сырой свиной фарш с рубленным луком и пряностями. Что-то вроде мясного тар-тара или татарского стейка.
Во Франции к пиву любят подавать шукрут. Его готовят из капусты и мяса с картофелем.
В Дании, вошедшей в топ-10 стран по экспорту пива, предпочитают закусывать сморребродом — открытым бутербродом на ржаном хлебе с любой сытной начинкой.
В ведомстве предупредили, что любое употребление алкоголя в чрезмерном количестве вредит здоровью. Как и избыток копченой еды в рационе.
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости