Культура

«Новую волну» отменили

Музыкальный фестиваль «Новая волна» отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на Инстаграм-страницу генпродюсера и композитора смотра Игоря Крутого.

В сообщении говорится: «Мы надеялись, что в конце августа у нас получится провести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2020″ в Казани. Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили наши планы».

Стоит отметить, что решение о проведении конкурса откладывалось два месяца.

Решение об отмене было принято компанией-организатором конкурса «АРС».

Крутой пояснил, что из-за закрытия границ организаторы не могут пригласить иностранных звезд и конкурсантов из других стран, чье присутствие придавало «Новой волне» статус международного конкурса. Он пожелал всем встретиться в следующем году.

«Новая волна» является международным конкурсом молодых исполнителей популярной музыки. В 2002-2014 годах проводился в Юрмале в концертном зале «Дзинтари», а с 2015-го года проходил в Сочи. Главная цель конкурса – открытие для зрителей музыкальных талантов.

Напомним, что в декабре минувшего года Игорь Крутой заявил, что следующий конкурс пройдет в Казани. Еще шесть лет назад парламентарии Казгордумы выступали с инициативой провести мероприятие в столице Татарстана.

Планировалось, что в конкурсе примут участие более тысячи человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ