Политика

ОАК выдворяет вице-президентов

«Объединенная авиастроительная корпорация» планирует оптимизировать свою структуру, уменьшив число вице-президентов и директоров, на фоне этого теплого местечка в компании лишиться Алексей Рогозин – сын директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Как сообщает корреспондент УтроNews, еще в конце прошлого месяца ОАК одобрил новую структуру управления, которая заработает со следующего месяца.

Источники объяснили это тем, что ОАК начинает вхождение в «Ростех» и пытается совершенствоваться и внедрять стандарты госкорпорации. Из-за этого было обнаружено избыточное число руководителей на разных уровнях.

Ожидается, что своей должности лишаться вице-президенты по государственной, стратегической, военной и транспортной авиации, именно последнюю должность занимает руководитель корпорации «Ил» Алексей Рогозин.

Ряд заместителей президента ОАК Юрия Слюсаря сохранят свои места, к примеру, свой пост сохранит глава корпорации МиГ Илья Тарасенко. Некоторые вице-президенты будут подконтрольны заместителю Слюсаря Сергею Ярковскому, однако шесть руководителей по прежнему будут подчинены главе ОАК.

Напомним, в свое время через увольнения сотрудников после присоединения к «Ростеху» прошли «Вертолеты России» и ОДК, так, что оптимизация ОАК является ожидаемой.

Кроме того, Алексей Рогозин отдаст кресло гендиректора «Ильюшина» Юрию Грудинину, именно его кандидатура была утверждена обеими сторонами, можно сделать вывод, что они были заинтересованы и в отставке Рогозина.

Сам Рогозин внедрился в отрасль пару лет назад, как раз в сложное время, тогда он не раз подвергался критике со стороны правительственных чиновников, в частности за то, что проект Ил-112В должен был осуществить свой первый полет еще два года назад, но сроки из-за постоянных проблем постоянно сдвигались.

Да еще и накануне завод «Авиастар-СП» входящий в ПАО «Ил» сорвал госзаказ, после чего в нем ввели «ручное управление», возможно Рогозин для ОАК попросту стал неэффективным.

«Авиастар-СП» не раз попадал в скандал, в ноябре 2018 года на предприятии были обыски, которые реализовал отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Прошедшей осенью в ВАСО, которое также вмещается в «Ильюшин», были обличены крупные хищения. Источники утверждают, что в течение двух лет компания выписывала деньги на не состоящих в обществе людей, а они в свою очередь об этом даже не знали, деньги могли попросту воровать.

Видимо Алексей Дмитриевич не хочет быть толковым управленцем, а берет пример с папы, однако пример касается только роскоши. Когда-то на официальном портале госзакупок опубликовалась информация о тендере «Ил» на покупку Audi A8 за 8,5 миллиона рублей, но когда Рогозина попросили объяснить это, то тендер удалили с сайта.

Куда теперь пойдет Алексей Рогозин неизвестно, но как это было ранее наверняка его отец вновь сможет найти ему теплое местечко, вот только почему Дмитрию Рогозину не удалось договориться с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым на счет сохранения должности сына в ОАК это уже интересно, видимо приставки «вице» семья Рогозиных лишилась надолго.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ