Спорт

Обамеянг нарасхват

«Реал» заинтересован в габонском форварде «Арсенала» Пьере-Эмерике Обамеянге.

Обамеянг нарасхватОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на France Football.

Именно Обамеянгом мадридский клуб хочет усилить линию атаки. По идее, игрок должен заменить Криштиану Роналду, который ушел два года назад в туринский «Ювентус».

Руководство клуба вышло на поиски нового форварда так как никто из нынешних нападающих не смог приблизиться, по результативности, к пятикратному обладателю «Золотого мяча».

Седьмого апреля, стало известно, что руководство «Реала» не собирается возвращать Роналду. На сегодняшний день зарплата португальца в «Ювентусе» составляет 31 миллион евро в год. Его контракт рассчитан до 2022 года.

Мадридский клуб считает переход футболиста вполне осуществимым. Уже даже подсчитана примерная стоимость трансфера — 50 миллионов евро.

Однако «Арсенал» не намерен отпускать Обамеянга, а 30-летний игрок и вовсе хочет играть за каталонскую «Барселону». Он готов сделать все лишь бы оказаться на «Камп Ноу». Но вот теперь уже и не понятно, будет ли «Барса» делать ставки именно на него. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас клуб переживает не лучшие времена в финансовом плане.

Соглашение футболиста с «Арсеналом» рассчитано до 30 июня следующего года. В минувшем сезоне нападающий провел 51 поединок в футболке «канониров», забив 31 гол и совершив восемь ассистов.

Ранее футболистом интересовались французский «Пари-Сен Жермен» и миланский «Интер».

Напомним, что летом текущего года ПСЖ покинут сильные форварды — Неймар, Эдинсон Кавани и Мауро Икарди. А вот «Интер» в случае ухода аргентинца Лаутаро Мартинеса хотел бы заполучить в свой штат сразу двоих сильнейших игроков — Обамеянга и форварда «Челси» Оливье Жиру.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ