Экономика

Объекты «Северного потока-2» готовы к тест-режиму

Объекты проекта, которые располагаются в России, уже в скором времени заработают в тестовом режиме.

Объекты "Северного потока-2" готовы к тест-режиму

Объекты «Северного потока-2», находящиеся в Ленобласти, со следующей недели начнут работу в тест-режиме. Рассказал об этом губернатор Александр Дрозденко после участия в заседании бизнес-форума «День предпринимателей: Россия в Мекленбурге — Передней Померании», сообщает корреспондент УтроNews.

Глава региона рассказал о прошедшей инспекции российских объектов в Ленобласти. По его словам, эти объекты «уже в тестовом режиме со следующей недели начнут работать для подготовки пуска газа» в Германию.

А еще он рассказал про встречу с Герхардом Шрёдером и Maттиасом Варнигом. Они обсудили выход проекта на «финишную прямую».

Губернатор напомнил, что Мекленбург — Передняя Померания — это территория, которая будет принимать газ из России.

В компании Nord Stream 2 AG, которая имеет непосредственное отношение к проекту, уверены в завершении строительства «Северного потока-2». Это стало понятно после высказываний коммерческого директора компании Райнхарда Онтида.

На Петербургском международном экономическом форуме он сказал, что данный газопровод будет готов. «На сегодняшний  день могу сказать, у нас хорошее состояние дела», — добавил он.

Он также отметил, что надеется на достижение компромисса на тему проекта. «Будет найдено какое-то паркетное решение — это шаг, который важен», — добавил он.

Напомним: «Северный поток-2» — это газопровод из РФ в Европу, идущий через Балтийское море. Реализацией данного проекта занимается Nord Stream 2 AG. Не все государства хорошо относятся к проекту, некоторые выступают против строительства «Северного потока-2». Среди таких стран США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ