Лента новостей общества

Обвиняемого в краже картины Куинджи могут посадить на 4 года

Гособвинитель выступил с требованием приговорить Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, к 4 годам тюрьмы строгого режима.

Обвиняемого в краже картины Куинджи могут посадить на 4 годаОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Во время заседания в Замоскворецком суде Чуприков рассказал, что хотел украсть картину для привлечения внимания к своей персоне.

«У меня появилась идея привлечь внимание, «хайпануть», начал обдумывать различные варианты», — сказал он.

Он услышал о выставке по радио и решил отправиться туда. Чуприков вошел в здание и прошел к картине. Как он дальше рассказал, у него появилось желание якобы на время позаимствовать картину, а затем вернуть ее на следующий день. Однако «вернуть» обратно ее не дали.

Обвиняемый отметил, что за все время, что он нес картину в руках, его никто не остановил. Если бы это случилось, то он бы вернул картину, заявил Чуприков.

В заключение он сказал, что сильно раскаивается и публично извиняется перед руководством Третьяковской галереей, а также перед Министерством культуры.

Кража случилась 27 января 2019 года. Чуприкова арестовали на следующий день. Тогда же была найдена картина. Мужчина сам привел правоохранителей к месту, где ее спрятал.

В отношении преступника возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ