Политика

«Откровенный» разговор Рябкова и Нуланд не касался Украины

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал о встрече с заместителем госсекретаря США. Оказывается, Украина не обсуждалась.

"Откровенный" разговор Рябкова и Нуланд не касался Украины

По словам Сергея Рябкова, на его встрече с Викторией Нуланд в МИД России тема Украины не поднималась. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

«Нет, в МИДе не обсуждалась», — сказал дипломат и добавил, что консультации затрагивали тему двусторонних отношений, тему работы диппредставительств и др.

В целом, оценивая прошедшую беседу, Сергей Рябков констатировал, что разговор был откровенным. «Пока вся эта ситуация с визами, с консульской работой, с присутствием дипперсонала — российского в США и американского в России — не улучшается», — сказал он и добавил: «Мы предельно откровенно поговорили на эту тему с Нуланд».

Агентство также напоминает, что Нуланд находилась в «черном списке», то есть она не могла въезжать в РФ, однако российская сторона согласилась на ее визит в обмен на снятие санкций с одного из граждан России.

Напомним, что в начале месяца прошла телефонная беседа главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Стороны обменялись мнениями о перспективах восстановления полноценной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (он же СВПД), а еще они обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Детали не уточнялись.

А вчера Рябков встретился с послом Австрийской Республики в Москве Альмхофером. В частности, они поговорили о проблематике СВПД, а также обсудили некоторые другие аспекты международной повестки дня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ