Футбол

Пеле удалили опухоль

Бывший игрок сборной Бразилии по футболу Пеле рассказал про операцию по удалению опухоли.

Пеле удалили опухольОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Instagram-аккаунт экс-футболиста.

Известно что операция прошла в субботу, 4 сентября. Ему удалили подозрительное новообразование в толстой кишке. Опухоль была обнаружена во время тестов, прошедших неделей ранее.

В своем Instagram-аккаунте он разместил фото, на котором он в желтой футболке с мячом, и написал: «Друзья, большое спасибо за добрые сообщения. Я благодарю Бога за то, что чувствую себя очень хорошо и за то, что позволил доктору Фабио и доктору Мигелю позаботиться о моем здоровье. К счастью, я привык праздновать великие победы вместе с вами. Я выйду на этот матч с улыбкой на лице, с большим оптимизмом и радостью от жизни в окружении моей любящей семьи и друзей».

31 августа сообщалось, что 80-летний Пеле оказался в больнице. Спортсмен заявил, что проведет плановое обследование, которое откладывал из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, что Пеле является лучшим игроком XX века по версии футбольной комиссии Международной федерации футбола. За профессиональную карьеру он забил 1289 мячей в 1363 играх.

В 1999 году Международный олимпийский комитет (МОК) назвал Пеле величайшим спортсменом столетия, несмотря на то, что он никогда не выступал на Олимпиаде. Во второй половине 90-х годов он исполнял обязанности министра по делам молодёжи, туризма и спорта Бразилии.

Кроме того, он известен по выступлениям за бразильский «Сантос» и американский «Нью-Йорк Космос». В составе сборной Бразилии форвард трижды выигрывал чемпионат мира.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ