Общество

Перед Новым Годом россиянам заплатят, а после – запретят пить?

В России появилось несколько инициатив к Новому году. Кто-то предлагает финансово поддержать малоимущих и провести единовременные выплаты к Новому году, а кто-то предлагает запретить торговлю алкоголем 1-2 января.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил провести единовременные денежные выплаты инвалидам, многодетным и малоимущим семьям к Новому году. Речь идет о выплате в размере 10 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте партии. Там также приведены слова политика.

Сергей Миронов отметил, что «коронавирус и экономический кризис ударили практически по всем отраслям экономики и по всему обществу». Он добавил, что труднее пришлось самым нуждающимся, в том числе малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам.

Он предложил Правительству РФ подумать над проведением единовременных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей. Он пояснил, что это можно сделать по аналогии с единовременной выплатой 10 тыс. рублей семьям с детьми этим летом.

Есть еще одна весьма интересная инициатива. Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкогольной продукции в первые дни 2021-го года. А именно – 1 и 2 января. Об этой идее говорится в письме на имя главы Минпромторга РФ. О письме пишет RT.

Сообщается, что автор обращения отмечает, что новогодние праздники часто оборачиваются всплеском алкогольных отравлений и ростом количества обращений в скорую медицинскую помощь. А еще он напомнил, что региональные системы здравоохранения в этом году и так испытывают повышенную нагрузку из-за ситуации с коронавирусом.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1—2 января <…>», – говорится в письме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ