Спорт

Передунова дисквалифицирована на полтора года

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) приняла решение отстранить от соревнований российскую бегунью Татьяну Передунову на 18 месяцев.

Передунова дисквалифицирована на полтора годаОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт РУСАДА.

Дисквалификация спортсменки будет отсчитываться с 21 мая 2020 года.

Таким образом, срок действия дисквалификации истечет 20 ноября текущего года. Результаты легкоатлетки, показанные с 21 марта 2015 года по 20 сентября 2017 года, подлежат аннулированию.

Она обвиняется в нарушении пункта 2.1 Общероссийских антидопинговых правил «Наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена».

Напомним, что она является бронзовым призером командного чемпионата России-2017 в беге на 800 метров, а также серебряным призером первенства страны среди юниоров-2015.

Помимо Передуновой под дисквалификацию на 12 месяцев, по той же причине, попала Валерия Антошина. Ее результаты, показанные с 18 февраля 2020 года, аннулированы.

У обеих легкоатлеток в допинг-пробе был обнаружен препарат, который улучшает кровоснабжение мозга и тканей, повышает насыщение их кислородом, улучшает метаболизм и повышает энергетический потенциал.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ