18+

Переговоры по стратегической безопасности между Россией и США могут пройти в начале 2022 годаКак сообщил Президент России, местом проведения переговоров выбрали Женеву в Швейцарии, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин во время Большой пресс-конференции заявил, что переговоры с США по стратегической безопасности в мире могут пройти в начале 2022 года.

По словам главы государства, по время беседы с главой США Джо Байденом Россия поставила вопрос о том, чтобы НАТО не продолжало расширение на Восток. Американские партнеры, по словам Президента, высказали положительный  настрой на данные переговоры, они могут пройти в Швейцарии, в Женеве, в начале 2022 года. Представители для обсуждения уже назначены. Путин также выразил надежду, что итоги обсуждения будут позитивными.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 декабря МИД России опубликовал проект договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. РФ, в частности, хочет юридически закрепить отказ от приема в НАТО «государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик». США сочли некоторые предложения неприемлемыми.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,