Чемпионаты

Пловец Граничка завоевал серебро на Паралимпиаде в Токио

Российский пловец Андрей Граничка занял второе место в плавании на дистанции 200 метров в комплексом в классе SM6 на Паралимпийских играх в Токио.

Пловец Граничка завоевал серебро на Паралимпиаде в ТокиоОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Его результат составил 2 минуты 40,92 секунды.

Первое место завоевал колумбиец Нельсон Криспин, который прошел дистанцию за 2 минуты 38,12 секунды. Третье место занял китаец Цзя Хуангуан — 2 минуты 41,29 секунды.

Серебро Гранички стало для России девятой медаль Паралимпийских игр в Токио.

Сегодня утром другой российский пловец Роман Жданов завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем в классе S4. Первое место занял японский пловец Такаюки Судзуки с результатом 1 минута 21,58 секунды, второе — итальянец Луиджи Беджато, показавший результат +1,63 секунды.

Жданов проиграл лидеру 5,37 секунды. Эта медаль стала второй для Жданова. Ранее в Японии он стал чемпионом на дистанции 50 метров брассом в классе SB3.

После победы он пообщался с журналистами и рассказал: «Выложил все свои силы и вот результат — бронза. Конечно, бронзой я доволен, это медаль. Но моего основного соперника дисквалифицировали, а так я был бы четвертым. Не совсем доволен именно временем, которое я показал».

Напомним, что участниками Паралимпиады 2020 года в Токио станут около 4 400 атлетов из 162 национальных команд. Медали будут разыграны в 22 видах спорта.

Игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Японские власти надеются, что Паралимпиада сделает общество более инклюзивным. Токио стал первым в истории городом, в котором проходят вторые Паралимпийские игры. Первые прошли в 1964 году, и именно тогда был придуман термин «паралимпиада». На них приехало 375 спортсменов, состязавшихся в девяти дисциплинах.

В состав российской делегации на Паралимпиаду вошли 432 человека, в том числе 242 спортсмена.

В связи с принятыми в декабре 2020 года двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены на соревнованиях выступают под аббревиатурой RPC — Паралимпийского комитета России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ