В мире

Почему Варшаве не понравился «Севетный поток»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в стране нет антироссийских настроений, но Варшава не одобряет «Северный поток-2» и работающий «Северный поток».

Почему Варшаве не понравился "Севетный поток"Его слова передает корреспондент УтроNews.

Кроме того, он подверг критике Германию за то, что страна поддерживает строительство трубопровода.

«Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например «Северный поток-2″»,— сказал Моравецкий.

Он считает, что средства от Европы в этот проект якобы пойдут на вооружение РФ. По мнению польского-премьер министра трубопровод позволит Москве полностью отрезать Украину от поставок газа в Европу.

«Поэтому «Северный поток» и «Северный поток-2» представляют такую опасность для нашего региона»,— отметил он.

Проект «Северный поток-2» — это расширение действующего «Северного потока». Трубопровод пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Мощность — 55 миллиардов кубов в год. Единственным акционером является «Газпром», оператором проекта выступает Nord Stream 2 AG. Проект завершен на 93%.

В украинском МИДе сообщили ранее, что Варшава и Киев будут совместно работать над тем, чтобы помешать строительству «Северного потока-2». Глава польского МИДа Яцек Чапутович заявил, что Украина, Литва и Польша будут стремиться к тому, чтобы не стать «предметом эффективного шантажа со стороны России».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ