Общество

Погиб глава МЧС Зиничев

Трагедия, в результате которой погиб министр, произошла на учениях. 

Погиб глава МЧС ЗиничевУмер глава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, сообщает корреспондент УтроNews.

В ведомстве информировали, что он погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека. Это произошло на межведомственных учениях. Детали пока не уточняются.

По словам источника РБК, глава министерства погиб во время съемки, когда пытался помочь поскользнувшемуся на крае обрыва сотруднику съемочной группы. Он тоже погиб, уточнил источник.

Евгений Зиничев погиб, спасая кинорежиссера Александра Мельника («Новая Земля», «Территория» и др.), пишут СМИ со ссылкой на министерство.

Еще утром в МЧС сообщали, что Евгений Зиничев проинспектировал ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске в рамках визита в Красноярский край.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким министра Зиничева. «Президент глубоко соболезнует в связи с трагической гибелью главы МЧС. Их связывают многие годы совместной работы, это большая утрата», — сказал Песков.

По словам источника РИА «Новости», временно исполнять обязанности главы МЧС РФ будет первый заместитель министра Александр Чуприян.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ