Общество

Похититель из «самолета Судного дня» арестован

Суд арестовал мужчину, который обвиняется в краже из «самолета Судного дня».

Сообщает корреспондент УтроNews.

Суд избрал в отношении обвиняемого в совершении кражи из самолета Ил-80 в Таганроге (Ростовская область) меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 марта текущего года. Об этом рассказала адвокат Ольга Бояркина. Ее слова приводят СМИ.

По словам адвоката, мужчине уже предъявлено обвинение.

Напомним, что об этом инциденте сообщалось в прошлом месяце. Сообщалось, что неизвестные вскрыли грузовой люк и похитили аппаратуру из самолета.

На сайте ГУ МВД России по Ростовской области говорилось, что в правоохранительные органы поступило сообщение от руководства одного из предприятий Таганрога о том, что из самолета ИЛ-80, находящегося на аэродроме, было украдено имущество на сумму свыше миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Однако в этом сообщении МВД не уточнялось, что именно пропало.

Зато о пропавшей аппаратуре чуть подробнее рассказали в Объединенной авиастроительной корпорации (сокр. ОАК).

В ОАК ТАСС пояснили, что воздушное судно прибыло в Таганрог для проведения плановых работ. А еще рассказали, что вся специальная аппаратура была демонтирована с воздушного судна сразу по прибытии и хранится в специальных помещениях.

В ОАК пояснили, что в результате произошедшего пропало некоторое количество блоков второстепенной аппаратуры, которая не связана с непосредственным функциональным предназначением воздушного судна.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ