Медицина

Попова прокомментировала возможность введения допограничений из-за COVID-19

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова прокомментировала ситуацию с ковидом.

Попова прокомментировала возможность введения допограничений из-за COVID-19

Фото: http://council.gov.ru/

Она заявила, что каких-либо дополнительных ограничительных мер на текущий день не требуется. Но подчеркнула, что важно соблюдать то, что сейчас уже есть. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора считает, что если не возникнет новый вариант ковида, то «новых коронавирусных ограничений и мероприятий в стране вводить не будем».

А еще она оценила уровень коллективного иммунитета к коронавирусу.

«Уже сегодняшняя история, достаточно успешное преодоление в течение пяти недель подъема (прим. заболеваемости), вызванного новыми подвариантами «омикрона» показывает, что коллективный иммунитет у нас достаточно высокий», — информировала Анна Попова.

Согласно данным на сайте Роспотребнадзора (в «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом), всего в мире из доступных источников известно о 604 026 681 случаях. Такие цифры были приведены 04.09.2022 года.

А еще, по данным федслужбы, в России обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на ковид.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ