18+

Бывший президент Украины Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту столицы страны, а после этого вышел к сторонникам и выступил.

Порошенко раскритиковал попытку не пустить его на УкраинуПолитик заявил, что скучал по ним и очень хотел, чтобы они как можно раньше встретились. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Вместе с вами мы делали революцию достоинства», — заявил Петр Порошенко. Он считает, что попытка не пустить его в страну на паспортном контроле является борьбой нынешней власти с оппозицией.

«Они пытались меня не пустить в страну… На глазах у журналистов всего мира они требовали подтвердить, что я — Петр Порошенко…» — добавил он. Он считает, что они боятся.

Государственное бюро расследований заявило, что пыталось в воздушной гавани вручить политику повестку о вызове в суд, однако он отказался ее принять, пишут РИА «Новости».

Напомним: ранее сообщалось, что на Украине Петра Порошенко подозревают в том, что он якобы вместе с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (Украина) Виктором Медведчуком организовал незаконные поставки угля с территорий Донбасса. Вот только политик с подозрениями в свой адрес не согласен.

Отметим, что ранее Порошенко уже пытались вручить повестку на допрос, но успеха в этом не добились. А потом и вовсе стало известно, что экс-лидер покинул страну по рабочим вопросам.

Ранее Петр Порошенко был президентом Украины, однако на выборах 2019 года не был переизбран на данный пост. Тогда выборы выиграл Владимир Зеленский.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,