18+

Формирование сборной России на Олимпиаду находится на финальном этапе, Правительство выделило средства для получения спортсменами виз на отборочные соревнования.

Правительство выделило почти 500 млн рублей на визы участникам отбора на ОлимпиадуПравительство России выделило почти 500 миллионов рублей на решение визового вопроса для участников отборочных соревнований на Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года, сообщает корреспондент УтроNews.

Как заявил вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко, многие спортсмены столкнулись с трудностями в получении виз в некоторые страны, где проходят отборочные соревнования перед Олимпиадой.

В частности, для получения визы в США россиянам приходится отправляться в третьи страны, где есть американские визовые центры. Подобная мера является неудобной для спортсменов и мешает процессу подготовки к главным состязаниям четырехлетия.

Тем не менее, власти страны полностью оплатят перелеты и другие необходимые траты, чтобы сборная России на Олимпиаде была в максимальном составе и боролась за медали.

Чернышенко также рассказал, что формирование олимпийской сборной находится на финальном этапе. Сейчас на участие в соревнованиях в 13 видах спорта претендуют более 600 спортсменов, а число завоеванных квот составляет 218 из 261.

По Паралимпийским играм тоже завоевано 49 лицензий, это 69 спортсменов, и окончательный состав — до 75 спортсменов, то есть Россия тоже очень представительно выступит и на Паралимпийских играх

Чернышенко добавил, что список будет полностью сформирован в конце января по итогам финальных выступлений.

Напомним, посольство США ранее объявило о резком сокращении консульских услуг для граждан России и сократило численность отдела в Москве на 75%. Также посол страны в РФ Джон Салливан рассказывал, что консульские услуги не будут оказываться гражданам нашей страны из-за нехватки персонала. Те граждане, которые хотят получить визу в США, должны будут обратиться в дипломатические представительства в других государствах. С середины мая россиянам перестали выдавать неиммиграционные визы.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля следующего года. Спортсмены будут соревноваться в бобслее, фигурном катании, биатлоне, фристайле, хоккее на льду, горных лыжах и других видах спорта.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,