18+

Власти выделят эти средства на единовременные выплаты, связанные со школьниками.

Правительство выплатит школьникам свыше 200 млрд рублей

Свыше 200 миллиардов рублей Правительство России направит на единовременные выплаты на школьников от 6 до 18 лет. А рассказал об этом глава кабмина Михаил Мишустин во время заседания Правительства, сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр уточнил, что речь идет о разовой выплате в 10 тыс. рублей.

«Важно, что заявление на эти средства родители могут подать с сегодняшнего дня и до 1 ноября, а получать выплаты начнут уже с середины августа», — подчеркнул он. Это поможет родителям приобрести необходимое к началу учебного года.

На этой неделе Пенсионный фонд России сообщил, что с 16 августа начнут перечислять первые выплаты семьям, где есть дети школьного возраста. Прием заявлений открылся с 15 июля.

Уточняется, что такую единовременную выплату могут получить семьи с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля. Кроме того, выплату также могут получить инвалиды и люди с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование.

Ранее кабмин утвердил порядок и условия предоставления этих выплат.

А прежде стало известно, что Правительство направит более 40 млрд на строительство новых школ в российских регионах. С помощью господдержки до конца 2024 года намерены возвести не менее 1,3 тыс. новых учебных заведений.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,