Лента новостей в мире

Президент Казахстана прибыл в Алма-Ату

Президент Казахстана прибыл в Алма-АтуВ настоящее время кортеж с главой государства едет по городу в сторону центра, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в эти минуты находится в «южной столице» страны городе Алма-Ата. Как сообщают местные СМИ, в настоящее время по городу едет кортеж из нескольких автомобилей.

Над ним виден военный вертолет, который сопровождает движение автомобильной колонны. Официальные представители главы государства в настоящий момент не подтвердили, но и не опровергли данные о визите Токаева в Алма-Ату.

Также сообщается, что кортеж движется в сторону центра города. План визита Токаева в населенный пункт, который принял на себя основной удар террористических сил, пока остается неизвестным.

Митинги в Казахстане начались со 2 января. Изначально, протестующие требовали отмены постановления о росте цен на газ. Первые протесты начались в городе Жанаозене Мангистауской области, на юго-западе Казахстана. В дальнейшем протест политизировался. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство страны в отставку.

В 4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. В дальнейшем на территорию страны был введен миротворческий контингент для стабилизации обстановки.

В настоящее время власти Казахстана полностью восстановили конституционный порядок в стране.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ