18+

В России подвергли критике позицию некоторых государств в отношении ситуации с продовольствием.

Президент РФ охарактеризовал позицию ряда стран в отношении продовольствия как хищническую
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

О «хищнической политике» ряда государств Президент России Владимир Путин упомянул, говоря о ситуации с продовольствием. Тема была поднята во время совещания о ходе сезонных полевых работ, сообщает корреспондент УтроNews.

Владимир Путин обратил внимание участников дистанционной встречи на то, что стоимость продовольствия на мировом рынке вернулась на уровни начала года, однако она еще значительно выше, чем в 2020 году.

Он считает, что это прямое следствие «хищнической политики богатейших стран мира, которые продолжают активную скупку продовольствия, используя, в том числе, эмиссию, которую они постоянно проводят».

В подтверждение были приведены следующие данные: по итогам II квартала 2022 года ввоз продовольствия в США в годовом выражении достиг 218,6 миллиарда долларов, что значительно больше показателя годом ранее.

«При этом, что важно, объем американского импорта превышает экспорт на 22,3 миллиарда долларов. А в прежние годы экспорт превышал импорт, то есть сегодня в США завозят больше продовольствия с мировых рынков, чем продают», — пояснил Президент России.

Напомним, что летом состоялось подписание документов о снятии ограничений на поставку отечественных продуктов на экспорт и о содействии России вывозу зерна Украины. Мероприятие состоялось в Турции.

Позднее стартовала работа Совместного координационного центра в Стамбуле.

А еще недавно кабмин обновил Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на период до 2030 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,