Политика

Президент РФ призвал ускорить взаимное признание сертификатов

Взаимное признание сертификатов о вакцинации позволит возобновить глобальную экономическую активность, заявил Путин.

Президент РФ призвал ускорить взаимное признание сертификатовПрезидент России Владимир Путин во время выступления на онлайн-саммите АТЭС заявил о необходимости ускорения взаимного признания странами сертификатов о вакцинации, сообщает корреспондент УтроNews.

Для этого требуется воля Всемирной организации здравоохранения, которая могла бы ускорить процедуры оценки качества и безопасности действующих в мире вакцин от COVID-19. Многие нуждающиеся страны не имеют доступа к вакцинам в полной мере, что является следствием, в том числе, недобросовестной конкуренции. По мнению Путина, протекционизм не приведет к продуктивному и устойчивому развитию мировой экономики, что важно, как никогда. Глава России отметил, что деятельность ВОЗ заслуживает всяческой поддержки, а шаги, которые ущемляют прерогативу ВОЗ, недопустимы.

На саммите G20 представители нашей страны предложили в кратчайшие сроки проработать вопрос о взаимном признании национальных вакцин и сертификатов. И чем быстрее это произойдёт, тем легче будет возобновить в полной мере глобальную деловую, туристическую и иную активности.

Владимир Путин призвал страны АТЭС к укреплению систем здравоохранения и улучшения их ресурсного состояния.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 также зафиксировали 10 ноября, в стране умерли более 1239 пациентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ