Экономика

Президент считает, что последние события показали, что дома надежнее

Глава государства Владимир Путин призвал бизнес инвестировать в отечественную экономику.

Президент считает, что последние события показали, что дома надежнее

Фото: пресс-служба Президента РФ

Тему бизнеса и инвестиций Президент России Владимир Путин затронул во время своего выступления на пленарном заседании проходящего сейчас Петербургского международного экономического форума, сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер считает, что последние события (санкции против РФ и пр.) показали, что «дома надежнее». По его словам, те, кто не захотел услышать данный посыл, потеряли миллионы.

«Инвестируйте здесь, вкладывайте в создание новых предприятий и рабочих мест, в развитие туристической инфраструктуры, поддерживайте школы, университеты, здравоохранение, социальную сферу, культуру и спорт. Я знаю, что многие так и делают»,— заявил Владимир Путин.

Упомянул глава государства во время выступления и инфляцию.

Он заявил, что спустя буквально три месяца после массированного пакета санкционных меры Россия подавила инфляционный всплеск.

«После пика в 17 и восемь десятых процента… сейчас инфляция составляет 16 и семь десятых процента и продолжает снижаться. Экономическая динамика стабилизируется, государственные финансы устойчивы», — заявил Владимир Путин.

«В последнее время все чаще слышу про так называемую, — Вы уж меня извините, я не люблю заниматься здесь, да и вообще, себя как-то упоминать, но не могу не сказать, — но все мы слышим про так называемую «Путинскую инфляцию» на Западе… Когда вижу это, все время думаю, на кого рассчитана эта глупость? На тех, кто читать и писать не умеет — вот и все. Люди, которые хотя бы умеют читать, понимают на самом деле, что происходит. Россия, наши действия по освобождению Донбасса здесь абсолютно не при чем», — заявил Президент России.

Он считает, что сегодняшний рост цен, инфляция, проблемы с продовольствием и топливом, бензином — это результат системных ошибок в экономической политике действующей администрации США и европейской бюрократии.

«Я скажу и про нашу операцию — да, это имело какое-то значение, но корень именно в этом — в их ошибочной экономической политики. Для них начало нашей операции на Донбассе — это спасательный круг, который позволяет им свалить собственные просчеты на других, в данном случае на Россию», — добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ