Происшествия

При пожаре в Рязанской области погибли 12 человек

Судьба еще четырех рабочих порохового завода, где произошел пожар, остается неизвестной.

При пожаре в Рязанской области погибли 12 человек

Количество погибших в пожаре на заводе в Рязанской области достигло 12 человек, сообщает корреспондент УтроNews.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные экстренных служб, в настоящее время остается неизвестной судьба четырех человек. Взрыв и пожар произошли на предприятии «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области. По предварительной информации МЧС, общая площадь возгорания составила порядка 160 квадратных метров, огонь не представляет угрозы для населения. В настоящий момент сотрудникам ведомства удалось локализовать пожар. На место происшествия отправились заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов и врио главы МЧС Александр Чуприян.

Региональная прокуратура также начала проверку по факту пожара и гибели людей.

«На месте происшествия работу по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов осуществляет исполняющий обязанности  прокурора области Никита Зубко», — сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как сообщалось ранее, возможной причиной возгорания называется нарушение технологического процесса. В то же время на сайте завода указано, что предприятие прошло процедуру банкротства в 2017 году и в настоящее время не действует.  Цех принадлежит компании, которая занимается утилизацией боеприпасов и взрывчатых веществ.

На место пожара направлены два вертолёта санитарной авиации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ