Светская жизнь

Продюсер пожаловался на экс-солистов «Миража»

Создатель «Миража» Андрей Литягин пожаловался на бывших участников коллектива, которые незаконно исполняют песни группы.

Продюсер пожаловался на экс-солистов "Миража"Такая деятельность артистов нанесла «Миражу» многомиллионный ущерб, сообщает корреспондент УтроNews.

Экс-участники группы «Мираж» поют со сцены известные хиты коллектива, не имея на это каких-либо прав и не отчисляя деньги создателю группы. Как отметил Литягин, судебные тяжбы с ними иной раз затягиваются на годы.

В интервью «Аргументам и фактам» он заявил: «Все эти бывшие, включая особей мужского пола, ведут себя как бывшие содержанки. Как они аргументируют воровство? «А чо такого, я же пела в группе». Не подвергая сомнению безусловный талант бывших солисток, хочу напомнить, что этот проект придумал и создал я».

В качестве примера Литягин привел прошлогоднюю ситуацию, которая имела место в Минске: тогда, по словам продюсера, один из хитов группы «Мираж» исполнили две певицы, при этом даже не упомянув имен авторов.

Литягин уточнил, что лишь за последние пять лет ущерб, нанесенный ему действиями экс-участников коллектива, составил порядка 25 миллионов рублей.

За нарушением авторских прав была замечена в том числе и экс-солистка «Миража» Маргарита Суханкина — суд обязал организаторов ее концерта в Волгограде выплатить правообладателю 130 тысяч рублей.

Напомним, что 9 мая текущего года во Владивостоке прошел концерт группы «Мираж», однако, как потом выяснилось, прав на исполнение легендарных композиций у артистов не было. Тогда об этом заявил советский и российский поэт-песенник и один из создателей и автор песен коллектива Валерий Соколов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ