18+

Сообщается, что представителям МУС предстоит сбор сведений о ситуации на Украине.

Прокуроры Международного уголовного суда прибыли в Польшу из-за Украины
Фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

Рассказал об этой новости президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции с вице-президентом США Камалой Харрис, сообщает корреспондент УтроNews.

«К нам (прим. в Польшу) прибыла группа прокуроров, которые делегированы трибуналом, чтобы ознакомиться с делом. Они собирают доказательства», — сказал политик.

Он добавил, что Польша старается предоставить им как можно лучшие условия работы и выполнения задачи.

По информации российских силовиков, Пентагон интересовался насекомыми-переносчиками, которые могут распространять инфекционные заболевания. Также сообщается, что анализ полученных материалов подтверждает факт передачи из биолаборатории в Харькове за рубеж свыше 140 контейнеров с эктопаразитами летучих мышей — блохами и клещами.

Сегодня в МИД России прокомментировали ситуацию в Совете Европы.

Ведомство считает, что недружественные России страны ЕС и Североатлантического альянса «продолжают линию на разрушение Совета Европы и общего гуманитарно-правового пространства в Европе».

«Россия не будет участвовать в превращении натовцами и послушно следующим за ними ЕС старейшей европейской организации в очередную площадку для заклинаний о западном превосходстве и самолюбования. Пусть наслаждаются общением друг с другом, без России», — также заявили в МИД.

Также стоит напомнить, что сегодня состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с коллегой из Украины Дмитрием Кулебой.

После встречи Сергей Лавров, в частности, заявил, что Россия не нападала на Украину и не планирует нападать на другие государства.

А еще он заявил: «Те, кто накачивает Украину оружием, конечно же, должны понимать, что несут ответственность за свои действия…»

Кроме того, Сергей Лавров сегодня пообщался с гендиректором Международного агентства по атомной энергии Гросси.

«В центре внимания были вопросы сотрудничества РФ и МАГАТЭ в целях обеспечения физической защиты и функционирования объектов ядерной энергетики в контексте проведения специальной военной операции», — уточняет МИД России.

А РБК пишет: «YouTube полностью приостановил все функции монетизации YouTube для российских пользователей, включая подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч»».

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о запрете импорта энергоносителей из РФ, сообщает ТАСС.

Глава Украины Владимир Зеленский подписал закон «Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов». Уточняется, что он определяет правовые основы принудительного изъятия по мотивам общественной необходимости объектов права собственности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , , , ,