Политика

Противоречивый Малофеев

Внеочередной съезд партии «Справедливая Россия» был сорван из-за разногласий с бизнесменом Константином Малофеевым.

Как сообщает корреспондент УтроNews, решение по передвижению съезда 11 апреля принималось в здании Государственной Думы неприметно для посторонних глаз, многие депутаты находились на сессии «Социально-политические риски в условиях формирования нового мирового порядка».

Там же присутствовал и партийный лидер Сергей Миронов, он выступал с идеей создания соглашения, который запрещает оружие массового уничтожения. Сразу после этого некоторое число депутатов ушло из зала и проголосовало за отмену съезда.

Известно, что съезд был не отменен, а перенесен, для многих глав региональных отделений партий это решение стало неожиданным, поскольку они уже провели заседания по выдвижению представителей на съезд.

Среди делегатов оказался и известный Константин Малофеев, который является главой «Царьграда», его направило столичное отделение.

Он вошел в партию в прошлом месяце, а руководство «СР» называет его ключевым вкладчиком и собирались на съезде поменять под него партийный устав. Видоизменения предполагали назначение его пост заместителя председателя партии с очень большим списком полномочий.

Однако, как говорят источники, эти планы вызвали недовольство в партии, одни сообщали, что он не разделяет взгляды справедливороссов, другие опасались за свои посты и инвестиции. Теперь схема по изменению устава и внедрению Малофеева разрушена.

В последнее время партия остро ощущает нехватку денег, партийцы ждали от Малофеева вложений, однако позже стало понятно, что ему нужен только контроль над «Справедливой Россией».

В прошлом году партия потратила около 650 миллионов рублей, из которых 155 миллионов составили частные пожертвования, остальная сумма почти в полмиллиарда была получена из бюджета государства.

К тому же некоторые источники заявляют, что бизнесмен не исключает создание новой партии под избрания в 2021 году как дешевый метод получения власти, чем реконструкцию уже изжившего себя бренда.

В аппарате «СР» отметили, что Малофеев все еще член партии, но в среде предпринимателя сказали, что обсуждения еще продолжаются и пока ничего не разрешено.

Сейчас по всей видимости Малофеев ищет другие пути получения громкого статуса, он даже стал зампредом «Всемирного русского народного собора», там он будет отвечать за стратегию развития страны.

Аналитики называют бессмысленной задумку национального его «императорского величества социализма», к тому же Миронов по своей воле власть не передаст, а быть денежным источником партии с непонятными идеями Малофееву было бы невыгодно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ