Правительство и Президент

Путин дал ряд новых поручений из-за пандемии коронавируса

Поручения даны губернаторам после совещания с членами кабинета министров, в ряде регионов планируется ужесточить ограничения.

Путин дал ряд новых поручений из-за пандемии коронавируса

Также глава государства поручил работодателям выделять два выходных сотрудникам на вакцинацию от коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами кабинета министров принял ряд поручений главам регионов о введении дополнительных ограничений из-за пандемии коронавируса.

В частности, поручено ввести запрет на вечерние и ночные массовые развлекательные мероприятия с 23 до 6 часов утра местного времени. Сотрудников, чей возраст составляет более 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, рекомендуется перевести на самоизоляцию и удаленную работу сроком на четыре недели. Также рекомендовано давать сотрудникам для прохождения процедуры иммунизации от коронавируса два выходных, в указанный период заработная плата сохраняется полностью.

В опубликованном документе от губернаторов также требуется провести мероприятия по наращиванию темпов вакцинации как от COVID-19, так и от гриппа.  Главам регионов предписывается ввести систему QR-кодов для доступа в перечень учреждений, который утвердят представители федерального кабинета министров, а также местные власти. Наконец, Владимир Путин требует кратно увеличить охват тестирования на ковид, предусмотрев изоляцию заболевших в кратчайшие сроки.

Ранее президент России подписал указ о введении на территории страны режима «нерабочих дней» с сохранением зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября. Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией регионы получили возможность использовать «локдаун» даже раньше обозначенных главой государства сроков – с 23 октября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ