Лента новостей экономики

Путин и президент Боливии поговорили о «Спутник V»

Путин и президент Боливии поговорили о "Спутник V"

Состоялся телефонный разговор Президента РФ Владимира Путина и его коллеги из Боливии Луиса Арсе. Одна из тем, которые обсудили политики, касалась российской вакцины против COVID-19. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

Стороны уделили внимание вопросам сотрудничества в области здравоохранения, включая борьбу с распространением COVID-19 и обеспечение поставок вакцины «Спутник V» в Боливию.

Кроме того, заходила речь и об отношениях двух государств. «Продолжено обсуждение практических шагов по дальнейшему всестороннему развитию российско-боливийских партнерских отношений, в том числе в торгово-экономической, энергетической и транспортной областях, – отмечает пресс-служба Кремля.

Согласно сведениям на сайте Российского фонда прямых инвестиций, данная вакцина зарегистрирована в 60 государствах с общим населением 3 млрд человек.

В некоторых государствах уже даже идет вакцинация с помощью этого препарата. Вот, например, по данным Фонда, вакцинация против COVID-19 российским препаратом стартовала в Сербии в начале января.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ