18+
Путин и Шольц поговорил о переговорах РФ и Украины
Фото: Kremlin.ru

В среду пресс-служба Кремля сообщила, что Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем. В центре внимания была ситуация с оплатой газа и тема переговоров РФ и Украины, отмечает корреспондент УтроNews.

Российский лидер информировал собеседника по существу решения о переходе к оплате газа, поставляемого, в частности, в Германию, рублями.

«Изменение порядка расчетов вводится из-за того, что в нарушение норм международного права валютные резервы Банка России были заморожены странами – членами ЕС. Отмечено, что принятое решение не должно привести к ухудшению контрактных условий для европейских компаний-импортеров российского газа. Условлено, что на этот счет дополнительно переговорят эксперты двух стран», — уточняется в сообщении.

А еще политики обменялись мнениями в связи с состоявшимся недавно в Турции очным раундом переговоров делегации РФ и представителей Украины. Детали не приводятся.

Во время разговора Владимира Путина с председателем Совета министров Итальянской Республики Марио Драги тоже были затронуты эти темы.

Напомним: ранее российский лидер поручил кабмину РФ вместе с ЦБ и «Газпромом» реализовать комплекс мер по изменению валюты платежа по поставкам газа в страны Евросоюза и иные государства, которые ввели санкционные меры, на рубль.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,