Политика

Путин не дал новому Правительству «раскачаться»

Президент России Владимир Путин считает оптимальным состав нового Правительства с точки зрения реализации национальных проектов.

Путин не дал новому Правительству "раскачаться"Он подчеркнул, что у кабинета министров «нет ни минуты на раскачку», передает корреспондент УтроNews.

«Состав правительства у нас, я считаю, оптимальным оказался», — сказал Президент.

Он отметил, что здесь есть те, кто готовил решения в течение как минимум полутора лет, а есть и новые лица, которые «были вовлечены в эту работу».

Поэтому Владимир Путин считает, «что у нынешнего состава Правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку».

Он сказал, что ждет от членов Правительства работы по каждому из направлений, которые российский лидер обозначил.

В январе текущего года Президент уже высказывал свое мнение о новом составе Правительства. Тогда он отметил, что кабмин получился сбалансированным.

Правительство России 15 января текущего года подало в отставку после того, как Президент огласил послание Федеральному собранию. В нем речь шла о внесении поправок в Конституцию РФ. Госдума будет наделена правом утверждать премьера, вице-премьера и министров.

В качестве премьер-министра вместо Дмитрия Медведева стал глава ФНС Михаил Мишустин. Он был утверждён 16 января. Премьер-министр Дмитрий Медведев стал заместителем председателя Совета безопасности.

На первом же заседании Мишустин заявил о важной задаче нового Правительства. Это повышение роста экономики и изменение делового климата.

«Без сомнения, мы должны добиться повышения роста экономики, без которого невозможно достичь никаких результатов, а тем более результатов в социальной сфере», — сказал он.

И первые шаги — поддержка малообеспеченных людей и семей с детьми. Увеличенный материнский капитал, а также другие новшества формально действуют с 1 января. А за то, чтобы деньги поступали быстрее, отмечает новый министр труда Антон Котяков.

Он отметил, что для граждан необходимо упростить механизмы, благодаря которым они получаю государственную поддержку.

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила, что около 70 российских регионов будут вводить бесплатно горячее питание для школьников начальных классов с 1 сентября. Остальные регионы должны это сделать не позже 2023 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ