Политика

Путин подписал закон о денонсации ДОН

Сегодня утром стало известно, что глава государства Владимир Путин подписал Федеральный закон, который касается Договора по открытому небу. 

Путин подписал закон о денонсации ДОН

Речь идет о законе «О денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу», сообщает корреспондент  УтроNews.

ФЗ был принят Госдумой в мае этого года и одобрен Совфедом в начале июня текущего года.

Подписанным Владимиром Путиным законом денонсируется Договор, который был подписан весной 1992 года и ратифицирован Российской Федерацией в мае 2001 года.

В справке на сайте Кремля уточняется, что американская сторона некоторое время назад под надуманным предлогом вышла из ДОН. И это привело к нарушению баланса интересов стран, которые являются участниками Договора.

«Таким образом, был нанесен серьезный ущерб соблюдению Договора и его значимости в укреплении доверия и транспарентности, возникла угроза национальной безопасности Российской Федерации», — также поясняется в сообщении. На фоне таких обстоятельств и было принято решение о выходе России из ДОН.

Договор продолжает существовать, в нем еще есть участники.

Ранее заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков, говоря о теме ДОН, заявил, что российская сторона не намерена менять свою позицию на тему выхода из Договора в угоду Вашингтону. Его слова приводили СМИ.

«Та форма, в которой они (прим. речь про США) озвучили решение не возвращаться в ДОН, наводит меня на мысль, что они все-таки рассчитывают, что мы как-то изменим наше поведение. А мы не знаем, в какой части мы должны менять свое поведение. Если в том направлении, в котором они предлагают, то это просто невозможно», — пояснил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ