18+

Финишная прямая: глава государства Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о включении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

Путин подписал законы о принятии новых территорий
Фото: РИА «Новости» / Алексей Никольский

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области, ДНР, ЛНР, Запорожской области и образовании в составе РФ новых субъектов, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Там и размещены все четыре документа.

А еще оттуда следует, что российский лидер подписал ФЗ о ратификации договоров между Российской Федерацией и указанными территориями.

Вчера в Совете Федерации РФ одобрили законы о принятии в РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Напомним, что еще зимой этого года Президент России Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики». Стороны тогда также подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Донецкой Народной Республикой; Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Луганской Народной Республикой.

А недавно на освобожденных территориях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших жителей ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области выступили за.

Позднее состоялась и церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,