Экономика

Путин потребовал «навести порядок» с перевозками на Дальнем Востоке

Ожидается, что оставшиеся социально значимые грузы вывезут до конца ноября.

Путин потребовал «навести порядок» с перевозками на Дальнем ВостокеПрезидент России Владимир Путин потребовал от министерства транспорта России «как можно быстрее» решить проблему с задержками доставки грузов в контейнерах на Дальний Восток, сообщает корреспондент УтроNews.

Как заявил глава государства после доклада главы Минтранса Виталия Савельева, нельзя «без цемента оставлять целые регионы». Он поручил навести порядок в вопросе «как можно быстрее».

Савельев в своем докладе заявил, что есть несколько способов решения проблемы. Среди них — закрепление приоритетности доставки социально значимых грузов, а также создание государственной судоходной компании, которая возьмет на себя обязательства по доставке части товаров.

Президент Владимир Путин попросил Савельева уточнить, сколько времени понадобится на решение проблемы. В ответ глава Минтранса РФ отметил, что социально значимые грузы вывезут до конца ноября. Президент также поинтересовался, хватает ли в этой ситуации подвижного состава, локомотивов на железных дорогах. Услышав, что проблем с этим нет, глава государства заключил: «Хорошо, я услышал».

На том же совещании с членами кабинета министров Владимир Путин напомнил о поручении организовать работу с пожилыми гражданами и активно разъяснять правильность приверженности вакцинации от коронавирусной инфекции.

Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, отметила, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ