Общество

Путин потребовал убрать все открытые свалки

Глава государства Владимир Путин заявил о необходимости убрать все открытые свалки в черте городов.

Путин потребовал убрать все открытые свалки

Глава государства Владимир Путин провел в дистанционном режиме совещание с членами Правительства России, сообщает корреспондент УтроNews.

На встрече обсуждались меры по реализации климатической политики.

В начале совещания Владимир Путин напомнил, что в повестке серьезный вопрос, важный. «Он связан с изменением климата и с нашей реакцией на то, что происходит в мире, в мировой экономике, и в нашей», — добавил он.

Президент призвал убрать все открытые полигоны в границах городов и напомнил о сроках. «Я еще раз прошу максимально ускориться, в ближайшие годы убрать все открытые мусорные полигоны, расположенные в черте российских городов», — сказал Владимир Путин.

На совещании зампредседателя Правительства РФ Виктория Абрамченко сообщила, что до конца 2021 года регионы ликвидируют еще 13 свалок, которые находятся в Республиках Татарстан и Чувашия, в Ленинградской области, Липецкой области, Новгородской области, Омской, Рязанской, Тверской, Тульской областях и в Ставропольском крае.

Напомним, что как раз в конце лета она провела совещание с руководителями субъектов РФ по реализации мероприятий федпроекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». О деталях встречи сообщалось на сайте кабмина. Виктория Абрамченко тогда информировала, что 191 свалка в границах городов будет ликвидирована раньше, чем планировалось, то есть уже в 2023 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ