В мире

Путин прокомментировал желание Финляндии и Швеции стать членами НАТО

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии угрозы от вступления этих стран в Североатлантический альянс.

Путин прокомментировал желание Финляндии и Швеции стать членами НАТО

Фото: РИА «Новости» / Алексей Никольский

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал возможное расширение НАТО. Этой темы коснулись на встрече лидеров стран – членов Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает корреспондент УтроNews. Слова российского лидера приведены на сайте Кремля.

«Что касается расширения (прим. Североатлантического альянса), в том числе за счет новых членов альянса — Финляндии, Швеции: у России… нет проблем с этими государствами», — заявил Президент.

Он считает, что присоединение этих стран к альянсу не создает для российской стороны непосредственной угрозы.

Однако Владимир Путин также добавил, что расширение военной инфраструктуры на эту территорию вызовет ответную реакцию, а вот какой она будет — Россия решит исходя из тех угроз, которые будут создаваться.

«То есть, вообще-то, проблемы создаются на голом месте. Ну будем соответствующим образом на это и реагировать», — добавил он.

Напомним, что недавно состоялся телефонный разговор Владимира Путина с коллегой из Финляндии Саули Ниинистё. Заходила речь и об этой теме. Политики, как сообщала пресс-служба Кремля, провели откровенный обмен мнениями в связи с объявленным властями Финляндии намерением подать заявку на вступление в Североатлантический альянс.

Российский лидер отметил, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, так как никаких угроз безопасности Финляндии не существует.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ