Экономика

Путин рассказал про спад в экономике из-за пандемии

Глава государства Владимир Путин в эти минуты выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Путин рассказал про спад в экономике из-за пандемии

Во время своего выступления на заседании Форума Президент РФ Владимир Путин, например, коснулся темы того, как пандемия COVID-19 сказалась на экономике. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

По словам главы государства, спад в мировой экономике из-за пандемии стал самым большим со времен Второй мировой войны. Однако экономика оживает.

«Несмотря на глубину прошлогоднего спада, который, по мнению экспертов, оказался самым большим со времен Второй мировой войны, уже можно с уверенностью говорить, что мировая экономика возвращается к нормальной жизни», — заявил Президент.

Упомянул российский лидер и показатели. Владимир Путин сказал, что, ожидается, что в текущем году рост глобального ВВП «тоже будет необычно большим, будет максимальным с 70-х годов прошлого века».

«Здесь, конечно же, сказались масштабные, экстраординарные решения, принятые экономическими властями во всем мире», — сказал Владимир Путин и добавил, что при этом практика показала, что лишь одних традиционных мер денежно-кредитной политики для преодоления кризиса оказалось бы недостаточно.

«Ключевую роль в быстром восстановлении экономики играет бюджетная политика, которая в развивающихся странах была впервые так активно поддержана центральными банками», — подчеркнул он.

А еще глава государства подверг критике политически мотивированные запреты на доступ к вакцинам. Он заявил: «К сожалению, как у нас в народе говорят, своя рубашка ближе к телу. Так получается и в борьбе с коронавирусной инфекцией в глобальном масштабе. Либо нет значительной помощи там, где она должна была бы быть, либо, что вообще абсурдно, действуют политические мотивированные запреты на покупку проверенных, эффективных, доказавших свою полную надежность вакцин».

Президент также напомнил, что Россия располагает сразу четырьмя собственными вакцинами. «Причем достижения наших ученых широко признаны в мире. Так, «Спутник V» уже зарегистрирован в 66 странах мира», — отметил Владимир Путин.

Заходила речь и про экономику России. Например, Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки еще на один год, то есть до 1 июля 2022 года.

Напомним: согласно сведениям на сайте стопкоронавирус.рф, за последние сутки в РФ подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 — 8 947.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ