Экономика

Путин указал Грефу на суть «Сбера»

Глава государства Владимир Путин напомнил, что «Сбер» – это банк в первую очередь.

Путин указал Грефу на суть "Сбера"

Сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер Владимир Путин призвал не забывать, что «Сбер» хоть и экосистема, но это банк в первую очередь. Об этом он заявил в ходе конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AI Journey 2020). Глава государства принимал в ней участие в режиме видеоконференции.

Обращаясь к Герману Грефу (прим. президент, председатель правления «Сбербанка»), Владимир Путин попросил его не забывать, что банк был создан еще в 1841 году.

«<…> Но все-таки нужно не забывать, что «Сбер» хоть и экосистема, но это банк в первую очередь, и требования Центрального банка к финансовому учреждению должны соблюдаться», – подчеркнул российский лидер.

Однако без похвалы тоже не обошлось. Глава государства отметил: «»Сбер» создал новую цифровую платформу, так называемую экосистему, – мы с Вами об этом говорили ещё несколько лет назад, и вы активно к этому двигаетесь, это здорово, это действительно впечатляет <…>» (все цитаты по стенограмме на сайте Кремля).

Добавим: позднее Владимир Путин пообщался с Германом Грефом вне конференции. Глава Сбербанка проинформировал Президента РФ о текущей деятельности компании.

Он, например, презентовал два продукта «Сбера». Один из них – SberBox. Это устройство подключаются к телевизору. «<…> и любой телевизор превращается в умный смарт-телевизор, управляемый через интернет, голосом», – пояснил Герман Греф.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ