Общество

Путин заявил о защите врачей при утрате наркотических препаратов

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создать нормы, позволяющие отойти от избыточной ответственности медиков за утрату наркотических препаратов.

Путин заявил о защите врачей при утрате наркотических препаратовИнформацию передает корреспондент УтроNews. Он отметил, что бывают случаи криминального характера, когда врачи пользуются своим положением, чтобы впустить в ход препараты, содержащие наркотические вещества.

«Здесь мы должны думать о том, как защитить общество от этого криминала», — сказал он в ходе встречи с представителями общественности Калининградской области.

Российский лидер указал, что при сильном требовании могут возникнуть негативные последствия, которые сказываются на качестве работы врачей. Путин предложил зафиксировать требование, которое может приобрести нормативный характер.

Что же касается увеличения финансового вложения в здравоохранения за счет средств, которые выделены на стационары, то необходимо обдумать этот вопрос. Путин отметил, что правильней будет увеличить объемы вложения в первичное звено.

«Целесообразно ли финансировать первичное звено за счет стационаров, — это сложный вопрос, надо как следует подумать» — отметил президент России.

Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова заявила, что финансирование первичного звена на настоящий момент стоит в приоритете.

Российский лидер уточнил, что можно осуществить инвентаризацию в стационарах, создать определенную методику реабилитации. Путин не против привлечения НКО для последующих консультаций женщин, которые решились на аборт. Но, по его словам, это необходимо делать на добровольной основе.

Во время встречи с представителями общественности Калининградской области президенту страны рассказали о том, что профильным НКО не всегда позволяют заниматься таким консультированием. И основная причина — это врачебная тайна.

Владимир Путин указал, что никто не должен заставлять женщин, однако «и пускать тоже не правильно». В связи с этим наступает необходимость создать работу таким образом, чтобы не нарушать прав людей на защиту своих данных. Чтобы они имели право сами выбирать из предлагаемых решений, этом числе от НКО.

Путин подчеркнул, что эта сфера «тонкая». Не всякая женщина согласна на то, чтобы о ее вопросе кто-либо знал.

Президент подчеркнул, что дополнительную тысячу рублей в рамках родового сертификата лучше направлять на оплату психологической помощи в больницах.

«Нужно рекомендовать использовать на эти цели, потому что если вы просто дадите деньги, не факт, что они будут истрачены туда, на что вы их дали», — сказал Путин.

Со следующего года в рамках бюджета ФСС цена родового сертификата увеличивается на одну тысячу рублей. Предварительно эти деньги пойдут на оплату психологической помощи в учреждениях медицинского характера и на снижение числа абортов.

В четверг Владимир Путин проводит беседу с представителями общественности Калининградской области. Главной темой обсуждения становится вопрос здравоохранения.

Российский лидер планирует осмотреть в городе судостроительный завод «Янтарь» и корвет «Гремящий».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ