Политика

Радаев думой богатеет

Экс-губернатору Саратовской области Валерию Радаеву «присмотрели» место в областной думе.

Радаев думой богатеет

Фото: РИА «Новости» / Владимир Сергеев

На прошлой неделе «Единая Россия» утвердила список кандидатов по единому избирательному округу на выборы в Саратовскую областную Думу, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте партии.

Перечень кандидатов утвердили делегаты четвертого этапа Конференции.

В списке кандидатов в депутаты Саратовской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу Саратовской области оказался и Радаев Валерий Васильевич (прим. региональная часть №7). Он является экс-губернатором региона.

На сайте также говорится, что делегаты Конференции отметили важность участия Радаева в выборах в Облдуму.

Директор средней общеобразовательной школы №32 Светлана Рогачева, в частности, считает, что участие в выборах от партии фигур такого масштаба, как Радаев лишь усиливает позиции партии.

«Валерий Радаев обладает огромным управленческим опытом, его хорошо знают все жители нашей области. Он несколько лет работал в областной Думе в том числе возглавлял ее», — также отметила она.

По данным «Коммерсанта», для выдвижения политика из списка была исключена директор ГБУ ДО «ДШИ» поселка Ровное Саратовской области Ольга Рындина.

О том, что экс-глава региона будет выдвинут в региональное Заксобрание, сообщалось ранее в этом месяце, тогда об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

Будучи еще на посту главы региона, Валерий Радаев подавал заявку на участие в предварительном голосовании партии, но после отставки снял кандидатуру, добавляет «Коммерсант».

По информации источников издания, Валерий Радаев рассматривался как кандидат в Совфед от исполнительной власти региона. Однако в своём телеграм-канале Николай Панков написал: «Что касается делегирования в Совет Федерации, то вероятно, что это будет дипломат. Хотя он и не трудился у нас, думаю, что с его приходом в Совет Федерации область выиграет. В том числе в вопросах создания новых рабочих мест, расширения производств и привлечения инвестиций. Опыт международной работы даст новые возможности для развития нашей области». Однако в посте не было указано имя этого человека.

Напомним, что кадровые изменения в регионе произошли весной: глава государства Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Саратовской области». Он принял отставку Радаева по собственному желанию.

«Назначить Бусаргина Романа Викторовича временно исполняющим обязанности Губернатора Саратовской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Саратовской области», — также говорилось в указанном документе.

Недавно СМИ стало известно, что Роман Бусаргин подал документы о выдвижении на выборы главы региона.

Напомним, что выборы запланированы на сентябрь. И чем ближе это событие, тем, возможно, чаще мелькают в новостных лентах имена политиков. Валерий Радаев уже не глава региона, однако политик известный. Быть может его имя в списках «Единой России» прибавит очков партии?

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ