Лента новостей спорта

Ради золотой медали паралимпийцы готовы применять допинг

Ради золотой медали паралимпийцы готовы применять допингМногие участники паралимпийского спорта используют допинговые препараты, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Георгия Луначарского, основателя и президента российской Федерации футбола инвалидов.

Как отмечает Луначарский, проблема допинга не обошла стороной и те виды спорта, в которых участвуют люди с ограниченными возможностями.

Причиной этого является денежное вознаграждение, выплачиваемое медалистам паралимпийских игр практически в том же размере, что и олимпийским чемпионам. Это 4 миллиона рублей. Помимо этого чемпионам-паралимпийцам выплачивается пожизненная стипендия — 32 тысячи рублей. Они также получают различные льготы, автомобили и квартиры.

Некоторые спортсмены ради награды использует запрещённые средства, прикрываясь болезнями хронического характера и рекомендациями врачей. Кто-то идёт дальше и заключает негласный договор с тренером или доктором.

По словам Георгия Луначарского, даже те паралимпийские спортсмены, которые были уличены в применении допинга, могут не получить должного наказания. Их не лишают премий, льгот и других средств поддержки, что приводит к безнаказанности.

Самое ужасное, что из-за такого поведения наносится позорное пятно на репутацию России, а честные паралимпийцы могут лишиться права на участие в состязаниях.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ