18+

Рашкин прибыл на допрос в СКРанее депутат Государственной думы лишился неприкосновенности и стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте, сообщает корреспондент УтроNews.

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин прибыл на допрос в Следственный комитет по делу о незаконной охоте.

Сообщается, что вместе с депутатом прибыли его адвокаты, в ближайшие часы ожидается допрос касаемо обстоятельств уголовного дела об убийстве лося Рашкиным, произошедшем в Саратовской области в конце октября.

Охота прошла в хозяйстве «Лебедка» в Саратовской области в ночь на 29 октября. Рашкин вместе с другими лицами выстрелил из карабина в лося, не имея на то разрешение. При этом депутат попытался скрыть оружие, а затем разделал тушу убитого животного, погрузил в автомобиль «Лада Ларгус» и уехал с места преступления.

Максимальное наказание по данной статье уголовного кодекса РФ составляет 5 лет лишения свободы. В то же время, Рашкин может получить штраф.

25 октября Государственная дума по ходатайству Генерального прокурора РФ Игоря Краснова сняла с Валерия Рашкина депутатскую неприкосновенность. Представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев сообщал, что действия народного избранника принесли крупный ущерб, который оценивается в 80 тысяч рублей, также ведомство сообщало о намерениях добиться запрета определенных действий для депутата.

Сам Рашкин заявил, что готов компенсировать нанесенный ущерб и уже имеет договоренности о покупке лосихи и доставки ее в Лысогорский район Саратовской области.

Изначально уголовное дело о незаконной охоте возбудила полиция, в дальнейшем материалы были переданы в Центральный аппарат СК. Рашкин, в свою очередь, заявлял о готовности к сотрудничеству со следствием и намеревался пройти «полиграф».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,