Политика

Рашкин сравнил свое дело с убийством Кеннеди и пообещал купить лосиху

Госдума может лишить Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности в ближайшие часы.

Рашкин сравнил свое дело с убийством Кеннеди и пообещал купить лосихуДепутат Государственной думы Валерий Рашкин, обвиняемый в незаконной охоте, заявил, что купит лосиху и доставит ее в Лысогорский район Саратовской области, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщил парламентарий на заседании Госдумы, посвященному снятию с него депутатской неприкосновенности, на его памяти СМИ больше говорили и писали только об убийстве президента США Кеннеди. Рашкин добавил, что  намеревается принять меры для компенсации ущерба животному миру. В частности, есть договоренность о закупке в питомнике в Ярославской области лосихи, которая будет доставлена в Лысогорский район Саратовской области.

Также на заседании Госдумы выступил Генеральный прокурор России Игорь Краснов. Он заявил, что Валерий Рашкин лгал об обстоятельствах охоты и обнаружении убитого лося.  Как охотник со стажем более 20 лет, депутат не мог не знать правил и сознательно пошел на нарушение закона. В дальнейшем он неуклюже пытался ввести в заблуждение сотрудников правопорядка, и «пусть эта ложь останется на его совести».

В ближайшее время должна начаться процедура голосования по вопросу лишения Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности.

Ранее представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев сообщил, что действия Рашкина принесли крупный ущерб, который оценивается в 80 тысяч рублей. Генеральная прокуратура России намерена добиться запрета определенных действий для депутата.

Напомним, ранее Валерий Рашкин опубликовал видеообращение, в котором признался в убийстве лося и рассказал подробности охоты, а также заявил, что готов понести наказание. Депутата Госдумы от КПРФ остановили в Саратовской области 29 октября. Подозреваемого на автомобиле остановили в охотничьих угодьях Лысогорского района. В автомобиле были найдены фрагменты тела убитого лося.

Изначально уголовное дело о незаконной охоте возбудила полиция, в дальнейшем материалы были переданы в Центральный аппарат СК. Рашкин, в свою очередь, заявлял о готовности к сотрудничеству со следствием и намеревался пройти «полиграф».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ