Лента новостей общества

Расследование дела Ивана Сафронова о государственной измене завершено

Расследование дела Ивана Сафронова о государственной измене завершеноСафронова обвинили в передаче секретных сведений спецслужбам одной из стран НАТО, сообщает корреспондент УтроNews.

Федеральная служба безопасности завершила расследование уголовного дела в отношении журналиста и бывшего советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене. Представители защиты обвиняемого не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию из-за подписки о неразглашении. Сообщается, что адвокаты и юристы Сафронова уже начали ознакомление с материалами уголовного дела.

Журналист, который сотрудничал с газетами «Ведомости» и «Коммерсант», был задержан в июле 2020 года. Ему инкриминируется передача секретных сведений специальным службам одной из стран блока НАТО. Как заявляли адвокаты, следственные органы утверждают, что Сафронов сотрудничал со службой разведки Чехии и передавал им сведения о поставках вооружений в страны Африки, конечными получателями секретной информации были США. Свою вину Сафронов не признает.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ