Политика

«Решение о водной блокаде Крыма принималось на Западе», – Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов дал свою оценку высказываниям официального Киева относительно водной блокады Крыма. Он считает, что решение о введении ограничений принималось далеко за пределами Украины, сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, ранее «представитель президента Украины в Крыму» Антон Кориневич заявил, что его страна имела полное право перекрыть поставки пресной воды в Крым из Днепра через канал, так как в «Крым – часть Украины, его каналы – часть Украины».

В результате сельхозугодия полуострова испытывали недостаток воды для мелиорации, возник вопрос и с обеспечением питьевой водой. Непродолжительное время после этого жители были вынуждены запасаться водой в бутылках.

По словам Сергея Аксёнова, какие бы заявления Киев не делал по поводу блокады, то, что произошло и происходит на Украине определяется далеко от берегов Днепра – в Вашингтоне и других западных столицах. В том числе – и решение по водной и энергетической блокаде полуострова.

Аксёнов подчеркнул, что блокада не принесла тех результатов, на которые рассчитывали недоброжелатели. «В Крыму в настоящий момент нет дефицита воды для хозяйственно-питьевых нужд, мы быстро адаптировались к изменениям», – резюмировал он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ