18+

От крупных сетей потребуют «транслировалось в полку» снижение цен вслед за ценами производителей.

Ретейлеры будут снижать цены на овощи вслед за поставщиками

От крупных ретейлеров будут требовать, чтобы снижение цен на овощи у производителей транслировалось и в цены на полках магазинов. А рассказал об этом заместитель главы министерства промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

«Игорь Евгеньевич (прим. речь про Игоря Караваева) обозначил сегодня потенциальное снижение цен. Безусловно, мы будем требовать от ретейла, от крупного ретейла, чтобы это снижение цен транслировалось в полку, как мы всегда в общем-то и работали» — сказал Виктор Евтухов.

Дело в том, что глава Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев сообщил, что АКОРТ ожидает падения стоимости закупки овощей у поставщиков с новым урожаем.

А тема эта обсуждалась на совещании, посвященном ситуации с ценами на продовольствие.

Недавно в Минсельхозе сообщали, что производство овощей закрытого грунта увеличилось. С начала года в зимних теплицах произведено чуть более 840 тыс. т овощей и зеленных культур. И это на 8,4% больше показателя за такой же период минувшего года.

Еще уточнялось, что министерство ожидает сохранения положительной динамики по итогам текущего года – по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн т.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,